El Sol del Cuzco - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (2018)
El Sol del Cuzco (Cuzco, 1825-1829) Periódico oficial publicado semanalmente en la ciudad del Cuzco. Se dio a la luz el 1° de enero de 1825, y finalizó el 29 de agosto de 1829, con el número 245. Su publicación fue dispuesta por el general Gamarra, prefecto del departamento del Cuzco. Sus directores fueron Carlos Gallegos y Francisco Pacheco ; y los redactores : Benito Laso y Manuel Lorenzo de Vidaurre. Se publicó material oficial, noticias de carácter local y sobre temas religiosos. Se trató de uno de los más importantes periódicos de provincias de aquellos años.