Ranking de Competitividad Mundial 2018 - Fajardo, Víctor (2018)
En esta oportunidad, CENTRUM Católica se complace en presentar los resultados del Ranking de Competitividad Mundial 2018 del Institute ofManagement Development (IMD) de Suiza. Gracias a la alianza entre lasdos escuelas de negocio, se ofrece al público en general una importanteherramienta para la medición de la competitividad mundial. Este Ranking es,sin lugar a dudas, un instrumento útil para medir la capacidad de los paísesde generar prosperidad en su nación al usar todos los recursos disponiblesy competencias de su economía, traduciéndose principalmente en cuatrograndes pilares: (a) Desempeño Económico, (b) Eficiencia Gubernamental, (c)Eficiencia en los Negocios, e (d) Infraestructura