La antropología biológica en Sudamérica - Vega, María del Carmen (2022)
El artículo ofrece una visión detallada del desarrollo y estado actual de la antropología biológica en Sudamérica, una rama de la antropología que se enfoca en el estudio de la evolución y variabilidad humana a través de poblaciones antiguas y modernas. Entre los enfoques destacados se encuentran la bioarqueología, antropología forense, evolución humana, genética de poblaciones, biodemografía, epidemiología, estudios de crecimiento y desarrollo, primatología y estudios experimentales sobre la influencia ambiental en la expresión fenotípica.