Desarrollo económico y desarrollo tecnológico - Vega Centeno Bocángel, Máximo (1993)
En este libro nos proponemos pues, discutir cuestiones referentes a la orientación de la producción, como objetivo básico (Capítulo 1); a las condiciones requeridas para una producción eficiente (Capítulo 2). En el Capítulo 3 presentaremos un modelo de análisis para la elección y evaluación de técnicas; y, en el Capítulo 4 discutiremos los elementos que, nos parece, deben marcar el proceso de negociación para adquirir conocimiento e instrumentar las técnicas elegidas en forma que hagan posible el desarrollo tecnológico ulterior, autónomo aunque no necesaria ni completamente original. En los Capítulos 5 y 6 analizaremos el proceso de evolución o de desarrollo tecnológico, como un proceso de búsqueda y de ensanchamiento de capacidad tecnológica.