Inclusión financiera en la era del blockchain: implicaciones en el entorno digital - Lozano Sulca, Dayana Vilma (2024)
Blockchain se ha desarrollado como una tecnología innovadora que muestra cómo se almacenan, modifican y comparten datos en el ámbito digital. A comparación con los sistemas convencionales, blockchain no se encuentra bajo el control de una entidad central; es decir, es un sistema descentralizado, lo que ocasiona que sea una opción adecuada para los usuarios, pues estos pueden operar con transparencia y confiabilidad. La capacidad con la que cuenta blockchain para operar resalta en las operaciones e información. En lo que corresponde al campo de blockchain, este se distingue por las clases públicas y privadas; además, lo que los distingue entre sí es que ambos ofrecen habilidades para ajustarse a necesidades del usuario, y ello ocasiona que blockchain se transforme en una tecnología esencial para aplicaciones abiertas como las exclusivas para entornos corporativos.