Forma urbana y segregación residencial en lima - Pereyra, Omar (2006)
En este artículo queremos aproximarnos al fenómeno de la segregación residencial en Lima y, a través de ella, a la ciudad latinoamericana. Nos aproximaremos a este fenómeno a partir de la información que el Censo Nacional de 1993 recoge para las viviendas de Lima. Este enfoque tiene ventajas así como limitaciones. Su principal desventaja es que no considera que la gente trabaja, estudia, se divierte y realiza otras actividades en distintos lugares de la ciudad. La esfera del trabajo, del consumo, así como el espacio del transporte —donde la gente ocupa buena parte del día y que tiene un gran potencial para el contacto con extraños y gente distinta— no son considerados en este estudio.