Estudio estratégico para la creación de un crematorio de mascotas en Lima Metropolitana - Jurado Olarte, Daniel Arturo (2020)
El presente trabajo de investigación se centra en desarrollar un estudio estratégico para la creación de un crematorio de mascotas en Lima Metropolitana. Esta investigación se centra en Lima Metropolitana, ya que es el lugar donde se encuentra la mayor población del Perú (10 580 900 habitantes, según la Compañía Peruana de Estudios de Mercado y Opinión Pública (CPI) para el año 2019). Además, se añade a lo anterior, el incremento de hogares y el crecimiento de la tenencia de mascotas en Lima Metropolitana. También, el vínculo emocional entre las personas y sus mascotas favorece a que las personas adquieran mejores productos y servicios para sus mascotas. Por otra parte, la poca cantidad de alternativas que tienen las personas para despedir a su mascota cuando fallece favorece a la creación del crematorio. Con esta información y otras detalladas en el presente trabajo, se desarrolla un análisis estratégico a través de la elaboración de la matriz de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Al finalizar con el desarrollo del trabajo de investigación, se puede concluir que tanto los factores externos como internos son favorables en general para el desarrollo de un crematorio de mascotas en Lima Metropolitana. Además, se recomienda utilizar este trabajo de investigación para continuar con un estudio de pre factibilidad para el desarrollo de este proyecto.