Más allá de las otras formas de entender el desarrollo: Participación comunera en la política del desarrollo en Angaraes. - Escalante, Esteban (2012)
Análisis del significado político de la participación de la población comunera indígena de Angaraes (Huancavelica) en la política del desarrollo. Si bien esta participación se realiza desde una condición de subordinación, no encontramos en ella una acción contra-hegemónica, sino una activa negociación con las jerarquías políticas en las que la población comunera se encuentra inscrita.