Herramientas para un análisis de derecho comparado. A propósito de los flujos jurídicos y la (im)previsión de sus efectos - Moreno Cruz, Pablo (2018)
[E]l objetivo central de este escrito está dirigido al análisis de dos aspectos relativos al objeto de la comparación jurídica. Se hará esto mediante la formulación de respuestas (parciales) a dos preguntas clásicas de la teoría comparada del derecho: (i) ¿cuáles son las razones de los flujos jurídicos? y (ii) ¿es posible prever el resultado de los flujos jurídicos?