Sorbos de significados: Discursos entorno al consumo de café - López Aguilar, Marcos G. (2015)
El café –cómo señala Roseberry (1996: 770)- es una de esas escasas mercancías que nos permite comprender las transformaciones del capitalismo. Al igual que otras, articula centros de consumo ubicados en las metrópolis con centros de producción ubicados en la periferia. Uno puede seguir la ruta de la mercancía y analizar las condiciones en las que se produce, los cambios en los patrones de consumo de una población y la economía política de esta. El presente artículo busca comprender las relaciones que se establecen apartir de los discursos vinculados al consumo de café inspirado en los trabajos realizados por Eric Wolf (2005) y Sidney Mintz (1985).