Los intereses de los países sudamericanos - Fairlie Reinoso, Alan (2005)
Los países sudamericanos tienen diferentes prioridades, y eso lo reflejan en su proceso de integración a la CSN. Por ello hay que saber cuáles son los intereses de cada país para buscar una convergencia que nos lleve a la conformación de un real bloque internacional. En ese contexto, las instituciones ya existentes – como la CAN y el Mercosur- desempeñarán un rol fundamental para sustentar el proyecto y hallar soluciones a los posibles conflictos.