Los postulados del garantismo en el proceso penal. Muestra jurisprudencial - Rosell Senhenn, Jorge L. (2012)
En la presente ponencia  se demuestra cómo el juez  puede realizar los postulados garantistas que representan los principios del Derecho, por sobre el texto legal. Esto significa que debe aplicarse el Derecho por sobre la ley, cuando ésta viola algún principio, como lo enseña Dworkin en Los Derechos en Serio. La ley, en contra de la enseñanza positivista o formalista, no contiene todo el Derecho, como lo dispone el Art. 22 constitucional, antes 49 y 50 de la Constitución del 61.