Apuntes para una distinción entre el daño al "proyecto de vida" y el daño "psiquico" - Fernández Sessarego, Carlos (1995)
En este artículo el autor; partiendo de un profundo análisis filosófico de la conducta humana elabora el concepto del "proyecto de vida", distinguiéndolo del "daño psíquico". El proyecto de vida, fruto de la libertad, compromete todo el ser del hombre, por lo que dañarlo genera como consecuencia una pérdida del sentido de la vida. El daño al proyecto de vida, por tanto, debe ser considerado en opinión del autor, entre los objetos de preocupación del jurista.