La noción de procesión en Plotino - Zamora, José María (1997)
El autor realiza una lectura de las Enéadas de Plotino partiendo de la noción de procesión, pieza clave para comprender la arquitectura del universo plotiniana ordenado jerárquicamente alrededor del Uno-Bien. Del primer principio proceden todos los seres y en él convergen. Cuatro son fundamentalmente los aspectos tratados: 1) El axioma de la procesión. 2) Los dos momentos de la procesión: el ascendente y el descendente. 3) Las imágenes de la procesión. 4) Dentro de estas metáforas, privilegia el centro y el círculo, núcleo en el análisis de la noción de procesión.