Conceptos introductorios al estudio de la información documental - Moreiro González, José Antonio (2006)
Como sugiere el título, es un trabajo que tiene como objetivo fundamentar las teorías para los campos de las Ciencias de la Información - Bibliotecas y Documentación. El autor José Antônio Moreiro Gómez, parte del principio de que estos campos no pueden explicarse exclusivamente a través de su carácter técnico-práctico, por lo que necesitan conceptos introductorios para un funcionamiento más adecuados. Por tanto, el trabajo tiene como objetivo iniciar a estudiantes y académicos en la comprensión de la naturaleza de la información y su procesamiento, así como de las disciplinas que abordan este tema.