Apuntes sobre los certificados municipales como instrumentos de seguridad jurídica para la inversión inmobiliaria - Paz Maury, Luis Francisco (2014)
El presente artículo tiene como objetivo desarrollar algunos aspectos básicos relacionados a la naturaleza de los Certificados de Zonificación y Vías y de los Certificados de Parámetros Urbanísticos y Edificatorios, y a los efectos jurídicos que estos conllevan, para luego concluir que ambos certificados constituyen importantes actos administrativos emitidos por las municipalidades provinciales y distritales, respectivamente, que otorgan (en tutela de los actores inmobiliarios), la seguridad/estabilidad jurídica para sus proyectos.