Regulación y riesgo regulatorio de las inversiones en sectores regulados - de La Torre, David (2020)
El presente trabajo busca responder algunas interrogantes fundamentales relacionadas a la Regulación en su sentido amplio como parte de la función estatal, para luego analizar conceptos relacionados con los sectores regulados, la mejora regulatoria y, finalmente, el riesgo regulatorio. Para este último punto, el autor analiza uno de los casos más emblemáticos de regulación a nivel mundial, como es el fomento y desarrollo de energías renovables en España, país pionero en lo relativo al impulso de regulación en energías renovables de la Unión Europea. Por ello, se realiza un breve análisis desde la regulación, doctrina, jurisprudencia y la posición de laudos arbitrales sobre la materia.