Aportes de la sociología francesa al estudio de las organizaciones - Sulmont, Denis (2004)
En este artículo presento algunos de los aportes de la sociología de las organizaciones en Francia, partiendo de la perspectiva del análisis estratégico sistematizada por Michel Crozier y Erhard Friedberg, una perspectiva enriquecida por varios autores cuyas contribuciones y debates trato de reseñar. Me apoyo en particular en la obra de Henri Amblard, Philippe Bernoux, Gilles Herreros e Yves-Frédéric Livian: Nouvelles Approches Sociologiques des Organisations (primera edición: 1996; tercera edición aumentada: 2005), que sintetiza la experiencia de un grupo de investigadores, consultores y docentes de Lyon.