¿Hinchas de la Selección Peruana de Fútbol? Debates en torno a estilos de juego y explicitación de valores sociales - Campana Giusti, Silvio (2012)
Este artículo aborda la temática del fútbol, apostando por explorar los valores sociales que se develan en las preferencias sobre los estilos de juego de la Selección Peruana. Sobre la base de entrevistas y encuestas realizadas, hemos construido tipos ideales que denominamos “románticos” y “pragmáticos”, siguiendo la construcción realizada por Weber de tipos ideales para comprender la acción social.