El impacto del mercado de valores en el crecimiento económico de economías emergentes entre 2006 y 2019 - Rodriguez Lescano, Nery Rosaura (2022)
El presente informe tiene como objetivo analizar el efecto del mercado de valores en el crecimiento económico de 22 economías emergentes entre el 2006 y 2019 utilizando el modelo Mankiw-Romer y Weil aumentado con un indicador del mercado de valores obtenido de Cooray (2010). Asimismo, entre los principales hechos estilizados se destaca que no existe evidencia de una relación lineal entre la variable del mercado de valores y el PBI per cápita. Entonces, no se puede afirmar que el mercado de valores (medido como el promedio de los indicadores de capitalización, liquidez y ratio de rotación del mercado de valores) tiene un efecto positivo en el crecimiento económico de 22 países en el periodo seleccionado.