Elementos de teoría y política macroeconómica para una economía abierta. Tercera parte: Capítulo 8 - Jiménez, Félix (2010)
La tercera parte, que consta de cuatro capítulos, presenta el modelo Mundell-Fleming; el modelo de oferta y demanda agregadas; las expectativas y los contratos como determinantes de la oferta agregada; la curva de Phillips; y, el modelo de oferta y demanda agregada que incorpora la Función de Reacción de la Política Monetaria. El desarrollo del modelo Mundell Fleming es el contenido principal del octavo capítulo. Este modelo describe las condiciones que permiten el equilibrio simultáneo interno y externo. Para ello, se analizan algunos conceptos e identidades relativos al funcionamiento de una economía abierta.