La aplicación del concepto de gentrificación al estudio de los barrios de Lima Metropolitana - Olivas Villanera, Mario R. (2018)
La gentrificación es un concepto tal vez nuevo en Lima, pero poco a poco está tomando importancia por las transformaciones de los centros urbanos y los cambios sociales y económicos que conlleva. Para ello es importante definir adecuadamente la gentrificación y a los procesos que pueden desarrollarse de forma simultánea, de esta manera evitar relativizar la gentrificación y sus consecuencias. Clarificar el papel del sujeto gentrificador y su relación con la incidencia con el papel del estado guarda cierta importancia para ver las causas-consecuencias de la gentrificación.