El perro del hortelano: definiendo el rol empresarial del Estado en Latinoamérica - Patrón Salinas, Carlos A. (2006)
En el presente artículo, el destacado autorrealiza un análisis histórico del rol que ha desempeñado el Estado como empresario, tanto en el Perú como en otros países de Latinoamérica. Empírica y teóricamente demuestra por qué no resulta factible dejar en manos del sector público la actividad empresarial.