Introducción al Contrato Administrativo en el marco del Régimen de Contratación estatal. Una Aproximación a las Prerrogativas Desbordantes de los Contratos que Celebran las entidades en el marco del Régimen de Contratación estatal - Martínez Zamora, Marco Antonio (2013)
El autor en el presente artículo analiza, de manera minuciosa, la composición de los contratos que celebra el Estado, resaltando el desenvolvimiento del mismo dentro de la esfera contractual, en cuanto a los derechos y obligaciones que surgen. Así mismo, re conceptualiza los elementos presentes en la contratación pública y presenta un desarrollo más que meramente legislativo, proponiendo un modelo que sea coherente con la naturaleza propia de la institución estudiada. Por ultimo, el autor concluye en la complejidad de la contratación publica, destacando la relevancia que presenta el interés de las partes en la dinámica contratante – contratista.