Trenes de ondas en habitats periódicos en un modelo del tipo kolmogorov - Cavani, Mario (2000)
En el presente trabajo se considera un sistema de reacción y difusión que representa un modelo depredador-presa de tipo Kolmogorov, y se supone que las especies difunden, de acuerdo a la Ley de Fick, en un espacio unidimensional. Utilizando el método de Liapunov-Schmidt se demuestra que, bajo ciertas condiciones sobre los parámetros, el sistema presenta soluciones en la forma de trenes de ondas cuando el punto de equilibrio de coordenadas positivas pierde estabilidad.