Automatización del sistema de control y monitoreo de una autoclave para el proceso de vulcanización del caucho en calzado de lona - Reyes Sánchez, Javier Eduardo (2008)
El objetivo general de esta tesis es diseñar e implementar un equipo que sea capaz de controlar la presión, temperatura y el tiempo, permitiendo una interacción automática de los actuadores para lograr obtener niveles de consignas adecuados dentro de la autoclave, teniendo en cuenta un diseño simple y amigable para que cualquier trabajador de la empresa pueda manipularlo.