La violación de los derechos patrimoniales de los particulares y las pretensiones internacionales - García-Corrochano Moyano, Luis (2000)
El asunto de la violación de los derechos patrimoniales de los particulares por el Estado ha suscitado opiniones contrarias de carácter jurídico, pero también político. Lo mismo ha sucedido respecto de la validez de las pretensiones internacionales y su efectivización, especialmente en lo que concierne a la protección diplomática y las condiciones para su ejercicio.