Los Efectos de la Subcontratación en las Relaciones Laborales Análisis de la Responsabilidad Solidaria como Mecanismo de Tutela - Puntriano Rosas, César (2011)
El presente trabajo desarrolla la institución laboral de la subcontratación a través de sus variantes intermediación laboral y tercerización, analizando sus principales aspectos normativos. A su vez, el autor expone las principales falencias presentes que generan una degradación de las condiciones de trabajo y plantea la necesidad de establecer mecanismos de tutela más allá de la responsabilidad solidaria dirigidas a fortalecer las relaciones colectivas, modernizar la justicia laboral y fortalecer los sistemas inspectivos.