Ranking Mundial del Talento 2016 - D’Alessio Ipinza, Fernando Antonio (2016)
En la edición del 2016, nueve países europeos y China Hong Kong conforman el Top 10 del grupo de países que mejor han logrado conducir las habilidades de sus habitantes. La escala de medición es de 0 a 100 y como se puede apreciar en la Figura 1, los países que figuran primero son: Suiza (100 puntos), Dinamarca (90.7 puntos), Bélgica (85.8 puntos), Suecia (84.6 puntos), Países Bajos (82.8 puntos), Finlandia (82.5 puntos), Noruega (82.5 puntos), Austria (82.5 puntos), Luxemburgo (81.7 puntos), y China Hong Kong (81.4 puntos). Los dos primeros países han mantenido sus posiciones del 2015; sin embargo, Luxemburgo ha caído seis posiciones, mientras Noruega cayó en tres. Austria es una economía que ha mejorado considerablemente en el ranking de este año, pues ha subido 11 posiciones de año a año, al igual que Suecia que subió siete posiciones en el mismo lapso de tiempo.