Manuel Ferreyros y la patria peruana : epistolario, 1836-1839 - Wu Brading, Celia (1991)
La obra que ahora se ofrece, Manuel Ferreyros y la Patria peruana, es fruto de una profunda investigación y de largos años de trabajo, que permiten destacar la figura de un persona je civil marcada actuación política en tiempos del primer caudillismo republicano. A través de un estudio biográfico breve y de su correspondencia con políticos importantes de ese momento, se refleja el empeño de un funcionario público de trabajar por el Perú, llegando a ocupar cargos políticos como ministro y secretario de Estado bajo regímenes diversos, pero unidos, al igual que él, en su anhelo de servir a la Patria. Se completa este volumen con un trabajo histórico de Ferreyros y algunas de sus poesías.