Totalizar la crisis. El colapso de Lima en la imaginación artística de los años ochenta - Mitrovic Pease, Mijail (2017)
Este ensayo nos habla sobre como en los años 80, la poesía y las artes visuales es reemplaza por una forma de arte que registra la crisis, y declara la imposibilidad de todo orden social nuevo, estas obras de arte se deben explicar a partir de sus intentos de hacer representables ciertos procesos y situaciones sociales a través de su objetivación o fijación en las representaciones y como dispositivos estético-cognitivos que dan cuenta de un deseo de significar la realidad social.