Postales de la Amazonía - Pontificia Universidad Católica del Perú.Instituto Riva-Agüero. Grupo Fotografía Histórica (2014)
Este dataset comprende una selección exclusiva de 79 imágenes de la serie "Postales de la Amazonía", parte integral de la Sección Fotográfica del fondo Riva-Agüero. La colección destaca por su diversidad y riqueza, abarcando postales, fotografías, placas de vidrio, grabados y daguerrotipos, que en conjunto superan las cinco mil piezas. Las postales seleccionadas ofrecen una ventana única a la Amazonía peruana, capturando su esencia a través de vistas urbanas de Iquitos, paisajes fluviales del Río Ucayali, y escenas cotidianas que reflejan la vida y cultura de la región en los siglos XIX y XX. Este conjunto de datos no solo es un recurso invaluable para estudiosos de la historia y la cultura amazónica, sino también para aquellos interesados en la evolución de la fotografía como medio documental y artístico.