Obligaciones, compromisos y responsabilidades ambientales en las actividades del sector electricidad - Ordaya Pando, Ronald Enrique (2015)
El autor presenta un recuento de las principales obligaciones legales que actualmente existen y son aplicables a las empresas de electricidad, así como las normas que son empleadas como parte de las actividades de supervisión ambiental efectuadas por el Organismo de Evaluación y  Supervisión Ambiental (OEFA). Otro aspecto desarrollado se refiere al cumplimiento de los compromisos ambientales y la posibilidad de la aparición de problemas sociales o aplicación de sanciones gubernamentales por su incumplimiento. Finalmente, se desarrolla el tema de responsabilidad social ambiental, incluyendo la percepción del proyecto por partedel poblador versus el cumplimiento de las obligaciones y compromisos de la empresa.