Derecho internacional económico - Ramacciotti de Cubas, Beatriz (1993)
El Instituto de Estudios Internacional es (IDEI) es la unidad académica de la Pontificia Universidad Católica del Perú creada con la finalidad de promover y desarrollar estudios e investigación científica interdisciplinaria, contribuir a la identificación de los intereses específicos del Perú y América Latina frente a los diversos problemas internacionales, bridar servicios de consultoría, arbitraje y asesoría en asuntos internacionales a instituciones públicas y privadas, nacionales o extranjeras; realizar actividades de difusión y promoción académica y apoyar la docencia en temas internacionales. En el cumplimiento de sus objetivos, el IDEI está desarrollando proyectos de investigación en áreas como la democratización, derechos humanos, pacificación, cooperación internacional para el desarrollo, relaciones civiles-militares, relaciones económicas internacionales, integración y gestión ambiental. Asimismo, ha venido promoviendo una serie de foros orientados a destacar la importancia, el desarrollo y la evolución de las relaciones internacionales contemporáneas en relación con la política exterior del Perú y los intereses nacionales.