Sobre el Perú : homenaje a José Agustín de la Puente Candamo - Guerra Martinière, Margarita (2002)
En este libro se ofrece un conjunto de artículos reunido en torno a la inquietud central del doctor José Agustín de la Puente Candamo en su trabajo intelectual, Sobre el Perú, y el estudio que sobre él se puede realizar para contribuir a afirmar la identidad nacional. El libro tiene como finalidad rendir un justo homenaje al maestro de la Puente con motivo de haber cumplido, en 1999, cincuenta años al servicio de la docencia en la Pontificia Universidad Católica y por continuar hasta el presente en este ejercicio de formación de juventudes.