Linaje, dote y poder : la nobleza de Lima de 1700 a 1850 - Rizo-Patrón Boylan, Paul (2000)
Esta obra contribuye al conocimiento de un aspecto de nuestra historia poco atendido en el Perú de las últimas décadas. El sector superior de la sociedad limeña es analizado durante el período del reinado en España de la Casa de Borbón y en los primeros años republicanos. Se pone de relieve la importancia del prestigio familiar, social, económico y político y de los mecanismos para alcanzarlo y consolidarlo.