La ciudad y el espacio público como puentes entre los valores del Perú y la Unión Europea - Del Castillo, Juan Manuel (2009)
Desde la revisión de los principales momentos en el proceso de formación de nuestras urbes es que se pretende plantear el rol de la ciudad y su pluralidad como pergamino en el cual se encuentran escritas, para quien sepa darse el trabajo de leerlas y descifrarlas, las fórmulas y los símbolos para tender nuevos y más sólidos puentes con la sociedad europea contemporánea.