La libertad fundamental en el Estado Constitucional - Haberle, Peter (1997)
En la perspectiva de un escenario mundial que tiende a integrar mercados a través de instituciones, la globalización de la cultura jurídico-constitucional no puede estar ausente del mismo. Pero, como a todo proceso democrático-constitucional que se asienta en las libertades fundamentales como fuente del Estado constitucional, la realización de la libertad radicará en desarrollo de los derechos fundamentales.