Trayectorias migrantes : la juventud venezolana en el Perú - Salmón, Elizabeth (2021)
La situación política y económica de Venezuela ha generado una profunda crisis que ha dado lugar a una masiva migración de personas hacia distintos países de América Latina y el mundo. En los últimos cinco años, más de un millón de personas venezolanas han llegado al Perú. En ese contexto, este libro busca explicar cómo distintos factores, especialmente los factores normativos, institucionales, económicos y sociales, estructuran los proyectos, las estrategias y trayectorias migratorias de jóvenes venezolanos en Perú. Asimismo, este libro clasifica y compara las trayectorias migratorias de este grupo según perfiles, motivos, dinámicas de entrada y salida, y etapas del proceso migratorio en el que se encuentran. Para ello, se realiza una investigación interdisciplinaria, en la que convergen las ciencias sociales, humanas y jurídicas, y de tipo cualitativo y con enfoque de género.