No se dan cuenta de la reforma que están implementando - Torres, Javier (2005)
El antropólogo y director de la Asociación Civil Servicios Educativos Rurales, Javier Torres Seoane, destaca la falta de visión de la clase política que no evaluó el tamaño de la reforma del Estado que implica la regionalización. “El proceso implica concesiones progresivas, en los plazos que haya que darse, implica un cambio del mapa del país, incluso en términos de imaginar el territorio de otra manera y eso no es fácil para nadie”, refiere el experto en descentralización. La entrevista se realizó en la víspera del referéndum, proceso en el cual se redujo el ausentismo electoral.