Fenômenos perversos e a vulnerabilidade da região costeira: o papel das ONG’s no desastre das manchas de óleo no Brasil - Dias Chaym, Carlos (2021)
Esta pesquisa se caracteriza como sendo descritiva e de natureza qualitativa. Para determinar os sujeitos de pesquisa, foram realizadas consultas às listas públicas de participantes do Grupo de Trabalho de Combate às Manchas de Óleo no Litoral Cearense. Em seguida, os representantes das ONGs envolvidas eram convidados a participar da pesquisa em ocasião posteriormente agendada.