Contribución del Comité Internacional de la Cruz Roja (CICR) al proceso de creación de la Corte Penal Internacional - Valladares, Gabriel Pablo (2003)
El establecimiento de un tribunal penal intemacional como el previsto en el Estatuto de Roma adoptado el 17 de julio de 1998 es un anhelo de la comunidad internacional desde hace mucho tiempo.