Proposta de um modelo de Transformação Agrícola Digital para Criação de Valor nas Indústrias Agrícolas Brasileiras - De Souza França, Renata (2021)
A necessidade de mitigação entre os mundos físico e virtual são cada vez maiores. Contudo, o movimento de modernização exige que os tratamentos e visões das indústrias agrícolas sejam repensadas, inclusive no cenário brasileiro. As produções necessitam ser demarcadas por elevados índices de produtividade, enfatizando resultados qualitativos e menos quantitativos. Neste contexto, essa pesquisa tem por objetivo propor um modelo de Transformação Agrícola Digital que vise a criação de valor nas indústrias agrícolas Brasileiras e, por isso, buscou-se compreender: Quais são os aspectos constituintes de um modelo de Transformação Agrícola Digital para a Criação de Valor nas Indústrias Brasileiras? Concluiu-se que os aspectos de Soluções Digitais, Parcerias e Cocriação, Cultura de Conhecimento e Inovação, Sistemas de Gestão de Negócio e Mercado e Desenvolvimento Humano são capazes de criar valor para as indústrias agrícolas brasileiras e que esses fatores, ao compor a Transformação Agrícola Digital, são influenciados pelo ambiente externo. Com o modelo, a agricultura pode ser integrada, automatizada e promovida como algo econômico, automatizado, inteligente, sustentável, de alta qualidade e alto rendimento, oferecendo valor ao que é entregue aos clientes, inclusive em commodities.