El legado de la verdad: la justicia penal en la transición peruana. - Filippini, Leonardo (2006)
La labor de la Comisión de la Verdad y Reconciliación ha sido una instancia crítica para el desarrollo institucional del Perú y esta obra está nutrida por los mismos principios que motivaron su creación. La verdad y la justicia son elementos claves para una transición democrática robusta y esta convicción signa los trabajos de este volumen, cuyo objeto es reflexionar sobre las contribuciones de la CVR a la justicia penal.