El rol del docente en el desarrollo socioemocional de los estudiantes de cuarto grado de primaria a través de la educación a distancia de una Institución Educativa Pública del distrito de Magdalena del Mar - Trujillo Jara, Kyra Sofía Alexandra (2022)
La tesis titulada “El rol del docente en el desarrollo socioemocional de los estudiantes de cuarto grado de primaria a través de la educación a distancia de una institución educativa pública del distrito de Magdalena del Mar” plantea, como objetivo general, describir el rol del docente en el desarrollo socioemocional a través de la educación a distancia de los estudiantes de cuarto de primaria. Adicionalmente, es imprescindible resaltar que no se ha empleado un método específico en la presente investigación, ya que se desea garantizar la significatividad en la recolección de datos en relación a la cantidad de informantes disponibles y el contexto de emergencia sanitaria actual. En conclusión, se demuestra que existen factores, como la conectividad, el desconocimiento de los roles y funciones; y el bagaje reducido de estrategias o recursos por parte del docente, que limitan la interacción entre estudiantes pares, haciendo que el aprendizaje de habilidades socioemocionales se obstaculice.