El problema del empleo en el Perú - Henríquez Ayin, Narda (1983)
La prolongada situación de crisis en que vive el país desde 1975 ha agudizado múltiples y complejos problemas sociales. Entre ellos destaca el de la cantidad y calidad del empleo obtenible por el trabajador peruano. No se trata principalmente de una carencia de puestos de trabajo sino de trabajos mal remunerados y en condiciones de inseguridad. Vinculado a lo anterior de manera profunda están tanto la calidad de los recursos productivos físicos y la organización social de la producción.