Enmienda de la IFRS 16: Impacto en reconocimiento en el estado de resultados - Dávila Silva, Valeria (2021)
Ante la situación del COVID-19, el IASB decidió enmendar la IFRS 16 (norma de arrendamientos). Esta enmienda se enfoca en beneficiar a los arrendatarios de revaluar el activo por derecho de uso y el pasivo por arredramiento debido a cambios en el contrato siempre y cuando se cumplan las condiciones que propone. No obstante, analizando los estados financieros, existirá un impacto numérico tanto para el estado de situación financiera como para el estado de flujo de efectivo. Por su parte, en el estado de resultados, existirá impacto en el reconocimiento de estebeneficio. Además, existen formas distintas en las que las compañías pueden contabilizarlo dependiendo del sector al que pertenecen.