Los Viajes de Riva-Agüero - Wiesse Rebagliati, Jorge (2019)
A propósito de Viajes de José de la Riva-Agüero (1885-1944), se aprecian algunos rasgos textuales relevantes: la construcción de la persona narrativa, la descripción de los paisajes y la identidad ideal entre la Castilla española y la Sierra peruana. Se discuten, también, las semejanzas y las diferencias entre Viajes y Paisajes peruanos (1955), el gran libro de viajes de Riva-Agüero.