La luna en el agua : teatro y cuento japoneses - Sologuren, Ilia (2000)
El presente conjunto de piezas teatrales y relatos representa el medio más estimulante para acceder y disfrutar de la literatura japonesa desde el teatro noh, lleno de tradición y finura, hasta el kyogen y kabuki, cargados de realismo y vivacidad; desde los cuentos clásicos del siglo XII, recopilados en antologías del periodo Heian y el medioevo nipón, hasta los cuentos contemporáneos, enfrentando tradiciones y modernidad, en las voces de los más destacados narradores de Japón, el lector podrá comprobar que la literatura creada por esta cultura es una de las más interesantes.