Los Convenios de Ilo y la integración peruano-boliviana - Maúrtua de Romaña, Oscar (1994)
Los vínculos existentes entre el Perú y Bolivia han sido estudiados y analizados desde diversas perspectivas, ya sean éstas políticas, económicas, geográficas, históricas, étnicas o culturales, lo que refleja que, más allá de las posiciones personales de los diver-sos estudiosos, existe una comunidad que podría denominarse «natural» de intereses, por la larga relación que precede a nuestros conocimientos del pasado.